Donnerstag, 15. Oktober 2015

Eine Liebeserklärung an Apfel und Haselnusskrokant - es geht ans Eingemachte!

Die letzten Wochen waren doch sehr ruhig auf dem Blog. Warum? Ich habe meine liebste Jahreszeit im Rahmen der Herbstferien so richtig genossen, war mit meiner lieben Freundin in der Stadt der Liebe und möchte all diese positiven Gefühle nun in eine gebackene Liebeserklärung stecken. 

Wem ich meine Liebe erkläre?

Dem Herbst in all seinen bunten Facetten - und darunter besonders der bunten Vielfalt, die in Omas Keller Einzug hält: Es ist Einmach-Zeit!

Und im Rahmen dessen kam ich in der letzten Woche in den Genuss einer ganz besonderen Leckerei: fränkisches Apfelmus...keine Ahnung, was die Franken da an Spezialzutat drin haben, aber mein Herz begann beim ersten Bissen zu hüpfen!

Meine Begeisterung war sooo stark, dass ich den Rest des Einmachglases für ein neues Rezept verwendet habe - mit wirklich durchschlagendem Erfolg!

Aber keine Sorge, wer nun nicht gerade an Apfelmus aus Franken kommt, dem wird das Rezept auch mit dem Apfelkompott aus dem Keller der eigenen Oma oder zu Not mit dem aus dem Supermarktregal gelingen und schmecken.

Herzliche herbstliche Grüße und viel Freude beim Nachbacken!

Apfelmus - Herzen mit Krokant

135 g weiche Butter
240 g Mehl
100 g Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
250 g Apfelmus
1 TL Zimt
75 g Haselnusskrokant

So geht's:

1. Vermischt die trockenen Zutaten in einer Schüssel und gebt dann die weiche Butter und das Apfelmus dazu.

2. Füllt den Teig entweder in eine herzige Silikonform oder in die Mulden eines Muffinblechs (der Teig reicht für 12 kleine Küchlein).

3. Gebt die Küchlein für ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°. Lasst sie nach dem Backen noch ein paar Minuten auskühlen und genießt sie am besten lauwarm mit frischer Schlagsahne (ich habe mir übrigens sagen lassen, dass sie noch besser schmecken, wenn es draußen regnet!).




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