Samstag, 4. April 2015

Schokoladige Ostern!

Man, ich bin absolut im Ferienmodus angekommen und strecke in den letzten Tagen wirklich alle Viere von mir...muss ja schließlich auch einmal sein, oder?

Da ich euch aber zu Ostern auch ein wenig verwöhnen möchte, bekommt ihr heute von mir (themenbezogen ganz schön passend) meinen Bunny-Butt-Cake, den ich vor Kurzem bereits für die liebe Frau HM zum Geburtstag gebacken hatte.

Das Schöne ist, dass dieser Kuchen auf der üblichen Ostertafel neben den klassischen Osterlämmern doch ganz schon Eindruck schindet, ihr jedoch den Vorteil habt, dass wenn dieser Kuchen den Ostersonntag überlebt und dann doch erst Ostermontag gegessen wird, seine Konsistenz ändert!

Jap. Richtig gehört.

Während ihr am ersten Tag noch einen herrlich fluffigen Schokokuchen schmeckt, so verwandelt sich der Teig am zweiten Tag in einen Schokotrüffel, der seinesgleichen sucht. Versprochen!


schokoladiger Bunny - Butt - Cake


200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
160 g Mehl
40 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Fritt Erdbeere
1 Tasse Schokostreusel

für das Frosting:
200 g Frischkäse
80 g weiche Butter
200 g Zartbitterschokolade


So geht's:

1. Heizt euren Backofen auf 200° vor. Schlagt nun in einer Schüssel den Zucker und die weiche Butter schaumig und gebt nach und nach die Eier dazu. Verrührt das Ganze ein paar Minuten lang.

2. Siebt nun das Mehl, das Backpulver und den Backkakao dazu und verrührt alles miteinander.

3. Fettet nun eine kleine Springform (18-20cm) und stellt drei kleine Muffinförmchen bereit (ich habe meine aus Silikon genommen). Füllt nun den Teig in die Muffinförmchen und die Springform und gebt das Ganze in den Ofen (die Muffins etwa 25 Minuten, den Kuchen ca. 35-40 Minuten). Ganz wichtig: Reduziert die Ofentemperatur nach den ersten 10 Minuten von 200° auf 150°!

4. Lasst den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen, bevor es ans Dekorieren geht. Nun schnappt ihr euch drei Zahnstocher, die ihr in den Boden der Muffins steckt - das werden eure Hasenläufe und das Schwänzchen. Legt den Kuchen aus der Springform nun auf eine passende Kuchenplatte und steckt die Muffins als Füße einmal hinten heran und den letzten Muffin als Schwänzchen in die untere Hälfte, wenn ihr den Kuchen von oben aus betrachtet.

5. Mischt nun das Frosting an, indem ihr die Schokolade schmelzt und mit der Butter und dem Frischkäse kräftig verrührt. Verkleidet damit den kompletten Kuchen, so dass man die Übergänge zu den Muffins nicht mehr erkennt. Um das Fell zu imitieren, verteilt ihr nun noch die Schokostreusel über dem kompletten Kuchen.

6. Zum Schluss schneidet ihr mit einer Haushaltsschere kleine Tatzen aus dem Erdbeer-Fritt aus und gebt sie auf die beiden Hinterläufe...et voilà...die Illusion ist komplett!

Tipp: Wer lieber ein weißes Kaninchen haben möchte, der kann das Frosting natürlich auch mit weißer Schokolade machen und statt der Schoko- einfach Kokosflocken nehmen!




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