Donnerstag, 1. Januar 2015

Wir feiern 2015 - mit süßen Apfel-Bananen-Sternchen!

...so, das große Feuerwerk ist vorbei und 2015 ist endlich da! Zum Glück hat man in der Regel am Neujahrstag noch einmal gut Zeit und Muße, das Jahr ausreichend herzlich willkommen zu heißen.

Das habe ich heute morgen auch gemacht und präsentiere euch eine leichte und fruchtige Alternative zu den typischen Neujahrs-Mahlzeitenvorschlägen (wobei bei diesen normalerweise Backwaren auch eher die Ausnahme sind!).

Solltet ihr heute noch zu einem verspäteten Neujahrsbrunch oder -Kaffeetrinken eingeladen sein, dann kann ich euch dieses Mitbringsel nur sehr ans Herz legen - unser Frühstück hat es heute morgen (schon rein optisch) sehr bereichert - außerdem ist es super schnell zubereitet.

Liebe Grüße und einen ruhigen Start ins Neue Jahr!


Apfel - Bananen - Sternchen

75 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
2 Äpfel (+ einer zur Deko)
2 reife Bananen
einige Holzspieße

So geht's:

1. Heizt euren Backofen auf 180° vor und legt eine quadratische Springform oder ein etwas höheres Backblech mit Backpapier aus.

2. Schält und raspelt die Äpfel und zerdrückt die Bananen mit einer Gabel und vermischt diese mit der weichen Butter und allen übrigen Zutaten.

3. Gebt den Teig in eure Form und backt ihn für gut 40 Minuten. Lasst ihn gut auskühlen, stecht dann kleine Sterne mit einem Plätzchenausstecher aus und steckt diese auf die Holzspieße, die ihr dann unterschiedlich tief in euren Apfel steckt. Wer mag, der Kann die kleinen Sterne natürlich noch mit einer Glasur aus 3 EL Apfelsaft und einer halben Packung Puderzucker zum Strahlen bringen.

Tipp: Probiert ein großes Stück dieses Kuchens, wenn er gerade aus dem Ofen kommt - HIMMLISCH!!! 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen